재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.09.16

80~90년대엔 중화권의 영화가 엄청 힛트쳤던 이유가 궁금합니다.

80년대에는 장국영 주윤발 유덕화 중심으로 홍콩영화의 전성기가 있었고 그때부터 엄청나게 많은 중화권 영화들이 비디오방에서 인기를 끌었고 화려했었는데 그 시대에 인기가 있었던 비결은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    알고 계시는 것과 같이 그 당시 중화권 배우들의 유명세와 인기가 높았기 때문입니다. 저 세명의 배우를 보기 위해 더욱이 비디오를 많이들 찾았던것 같아요.