양육·훈육육아
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.04

아이의 발달에 어떤 것이 영향을 미칠지가 궁금해요

아이의 발달에 영향을 미치는 요인이 궁금한데요 유전적인 요인 말고도 환경이나 영양 교육 등이 영향을 미친다는데요 어떤 환경이 어떤 결과를 초래하는지 알고 싶어요. 그리고 아이들의 발달을 촉진시키는 방법도 알려주시면 좋겠어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 예를 들어 가정 환경이 잦은 부부 싸움과 냉랑한 분위기 속에서 자란 아이는 심리적으로 불안감을 느끼고 눈치를 보게 만드는 반면에 부부가 서로를 존중하고 사랑하는 모습을 보이면 아이도 다른 사람을 존중하고 가치있게 생각하는 모습을 자연스럽게 모방하게 됩니다. 아이와 함께 시간을 보내면서 가벼운 스킨십을 해주는 것도 아이 발달에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 먹는 음식이 아이의 건강발달에 큰 영향을 미칩니다.

    특정 음식만 먹거나 편식이 심하면 아이의 신체 발달은 더디고 건강은 안 좋아지게 됩니다.

    영양소가 골고루 들어 있는 음식을 먹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달에 영향을 미치는 영향들은 다양한데 가장 큰 것은 부모와의 양육 형태가 아닌가 싶습니다

    항상 함께 있는 부모와의 영향이 아이의 발달에 가장 많은 영향을 끼칠 것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    환경적인 요인으로는 사회라는 울타리를 예를 들 수 있겠습니다.

    아이들은 많은 사람들과 만남을 통해서 발달 영향을 미치기도 합니다.

    그렇다면 아이 발달을 촉진시킬 수 있는 방법으로는 가정에서 기본생활습관, 인성, 예절 부분을 아이에게 교육 시켜야 한다라는 것입니다.

    아이의 발달을 촉진시켜주는 역할자는 부모 이기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 환경, 영양, 교육에 의해서 성장 되어 가는 것인며 예를들어 아프리카에서 굶주린 아이들과 선진국 부유층의 아이들은 시각적으로도 알 수가 있습니다.

    아이들의 발달을 촉진 시키기 위해서는 충분한수면, 영양섭취, 운동등이 있습니다.