연말정산세금·세무
느긋한바다꿩235
느긋한바다꿩23524.04.12

근로장려금 언제지급이나요...

근로장려금 신청하고 싶은ㄷㅔ.정기신청이거든여 5월달에 신청하는거였나요? 신청하면 언제지급인가요 궁금하네요. 그전에 종소세 신청해야죠

  • 안녕하세요. 조원일 세무사입니다.

    정기 신청기간에 신청 했을 경우, 근로장려금 지급일은 8월이 될 것으로 보여집니다.

    만일, 기한 후에 근로장려금을 신청 하였을 경우, 근로장려금 지급일이 달라지기때문에 기한 후 신청이라면, 하루라도 빨리 근로장려금을 신청하는 것이 유리 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    종합소득세 신고를 하시고 근로장려금을 신청하시면 요건이 충족되실 경우 2개월 이내에 지급될 것입니다.