시뻘건바다꿩171
시뻘건바다꿩17120.09.30

아래 사진에 있는 벌레 이름은?

처음 보는 벌레입니다 무당벌레같은 느낌이고 사진첨부 합니다 ㅎ 무당 벌레 같기도 하지만 보통 무당벌레는 크기가 팥알정도인데 얘는 강남콩 또는 50원 짜리 직경 정도 큽니다! 유년기 시절 시골이 자라서 어지간한 벌레는 다 봤지만 첨음 보는 벌레 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요 질문자님. 벌레가 자주 본 벌레가 아니어서 궁금하셨을텐데요. 말씀하신 사진속의 위 벌레는 무당벌레랑 비슷하게 생겼으나, 무당벌레가 아니고 버들잎벌레입니다. 이 버들잎벌레는 버드나무나 포퓰러 나무에 피해를 잎힙니다. 무당벌레랑은 천적입니다. 딱정벌레목에 잎벌레과 입니다.

    ♥︎도움이되셨다면 채택 및 답변 부탁드립니다.