반려동물 건강반려동물
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.15

강아지가 산책 중에 흥분을 하다가 리드줄에 발이 감긴채 조금 당겨졌는데 괜찮은가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

강아지가 산책 중에 흥분을 하다가 리드줄에 발이 감긴채 조금 당겨졌는데 괜찮은가요?

아프다고 소리를 지르거나 줄을 풀고 난다음에 절뚝이거나 하는 모습은 없는데요,

슬개골탈구가 있는 아이다 보니 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    리드줄이 어떻게 감겨서 강아지 발에 묶여서 넘어졌는지 정확하게는 모르지만, 일단 정상보행 시켜보시고 큰 불편함이 없으면 문제가 없을 수도 있습니다.

    일단 하루 정도 지켜보시고 혹시 내일 파행이나 뒷다리 절뚝임 있다면 재활쪽 전문으로 하는 동물병원 가셔서 상담 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    문제가 생겼다면 강아지가 움직일때 나타났을 거예요 사고전 처럼 잘 걷고 활동량도 여전하다면 안전하다고 볼수있어요.