반려동물 건강반려동물
작은올빼미271
작은올빼미27124.03.08

강아지 산책중 발밟음으로 인한 절뚝거림

나이
9개월
성별
수컷
몸무게
2.3
반려동물 종류
강아지
품종
포메
중성화 수술
1회

산책중 강아지가 갑자기 방향을 바꾸는 바람에 앞발을 밟았습니다 작정하고 밟은건 아니고 즈려밟긴했는데

당시에는 놀라서인지 아파서인지 한번 낑낑대고 산책을 계속 진행했습니다(아픈걸 참았는지는 모르지만 신나게 잘 걷고 마무리했는데)

다음날 보니 아이가 밟힌발때문에 반대발로 지탱해서 서있고 절뚝 거리는데 병원을 가보는게 좋을까요 몇일 지켜보는게 좋을까요?ㅠㅠ

당연히 모두가 병원진찰을 받으라고 하겠지만, 어떤답변들은 작정하고 밟은게아니면 괜찮다는 말들도 있어서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    기다려봤더니 저는 반응이 생긴것(악화)이니 더 기다렸다 더 악화되면 그 상황, 감당 가능하신지 잘 생각해서 결정하시면 됩니다.

    성장기이기 때문에 성장판 손상이 있다면 성장 기형 발생 가능성도 고려되어야 합니다.