청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.21

가스레인지 있는 주방 벽면 어떻게 청소해야하나요?

가스레인지나 인덕션 있는 주방 벽면쪽은 어떻게 청소하는게 좋을지 궁금합니다.

조리하면서 기름이나 습기가 뒤엉켜서 잘 안닦이네요. 매번 닦아줬어야 했는데 귀찮아서 놔뒀더니 청소하기 어렵게 됐어요. 손쉽게 닦아낼 수 있는 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 베이킹소다를 풀은 물을 헝겊에 묻힌후 닦아주시면 기름때등이 잘지워집니다. 식초를 물에 희석한것을 써도 됩니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    베이킹 파우더를 수세미에 묻혀서 주방 벽면쪽에 초벌로 닦아냅니다. 그 후 10분정도 있다가 다시 닦아내면 기름때가 깔끔하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 벽면을 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장쉬운 방법은 세정티슈를 이용해서 닦는 것이 가장 편리하고 쉽습니다.

    기름기도 잘 닦이기 때문에 사용후 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    가스레인지 주변은 자칫하다간 더러워지기 쉬워요.

    우선 부엌벽의 기름떼를 닦는 방법은 정말 여러가지가 있는것 같아요.(밀가루,식초 등 하지만 그중에서도 괜찮았던 방법은 식초를 묻혀서 사용했더니 잘 지워졌어요)

    완벽하게 지워지진 않았지만 그래도 저렴하게 사용할 수 있어서 좋았어요. 세제를 사용하실거면 다목적 세정제를 사용하는것도 좋더라구요. 돈이 들긴 하지만 세제를 뿌려두고 잠시후에 닦으니 정말 깨끗하게 닦였어요.

    그리고 '가스레인지 가드'라고 있는데 접고 펴기 쉽고 세척도 간편해서 좋아요. 벽에 뭘 붙이기보단..^^ 여러 제품 있으니 검색해서 고려해보세요~

    저도 사용중인데 없이 살았을때랑 청소 차원이 달라지더라구요, 훨씬 빠르고 간편함!

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가스레인지나 인덕션 있는 주방 벽면을 손쉽게 닦아낼 수 있는 방법으로는 기름과 습기를 제거하기 위해 건조한 수건과 디젤 또는 가스 벨트를 사용하는 것이 좋습니다. 먼저 주방 벽면을 건조한 수건으로 닦아주신 다음, 디젤 또는 가스 벨트를 사용하여 더욱 잘 청소해주시면 됩니다. 또한, 주방 벽면에 기름과 습기가 많이 붙어 있는 경우에는 소금과 기름을 반죽하여 기름을 제거하는 방법도 있습니다. 이 방법을 사용하여 가스레인

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    제가 개인적으로 사용하는 기름때 제거 크리너가 있습니다.

    여러가지 제품을 사용해봤지만 오븐크리너가 기름때 제거에는 탁월하더군요.

    크리너를 분무후 수세미로 살살 문질러주시고 물티슈로 마감하면 깔끔해집니다.