빼어난양241
빼어난양24123.09.18

곤충을 먹는 식물들을 역으로 먹는 천적 곤충도 있나요?

파리지옥이나 세파토루스등 곤충을 먹는 식물들을 식충식물로 불린다고 들었는데요.

그렇다면 반대로 이러한 식충식물들을 역으로 먹이로 삼는 천적 곤충도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이 말씀하시는 대로 그런 식물들을 먹는 천적은 없는걸로 알고 있구요, 설령 있다해도 꽃잎이나 잎사귀 소량을 먹는 정도지 통째로 먹는 천적이 있다는건 들아보지 못했습니다.

    감사합니다.