푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.12

칼로리가 가장 낮은 고기 종류는???

육식을 워낙 좋아해서 자주 먹곤 합니다.

건강과 다이어트를 위해서 이왕 먹는거 칼로리가 낮은 고기를 먹어야겠다는 생각이 듭니다.

고기 종류중 칼로리가 낮은 고기는 어떤 고기인가요???

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    칼로리가 낮은 고기 종류는 다음과 같습니다.

    닭고기: 특히 닭 가슴살은 적은 지방 함유량과 저 칼로리로 알려져 있습니다.

    양고기: 양 고기는 칼로리가 낮고 지방 함유량이 적으며 동물성 단백질이 풍부합니다.

    소고기 저지방 부위: 적당한 양의 소고기, 특히 투명한 지방과 깔끔한 부위는 칼로리를 낮출 수 있습니다.

    연어: 연어는 지방이 적고 단백질이 풍부하며, 오메가-3 지방산을 함유하고 있습니다.

    돼지고기 등심: 등심은 다른 부위에 비해 적은 양의 지방을 함유하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수용성기릉으로 되어 있는 오리고기가 제일 좋을것 같아요 오리고기는 기름이 다 녹아서 배출된다고 하더군요.