기타 고민상담고민상담
넉넉한바다매231
넉넉한바다매23123.08.15

다이어트 중인데 맛있으면서 살 덜찌는 음식이 뭐있을까요?

탄수화물을 줄이고 단백질 위주로 먹고있어요 계란 닭가슴살은 질려서 안먹고 고기나 먹태같은걸 주로 먹는데 이것도 슬슬 질리네요 맛있게 먹을수있는 단백질 음식 또는 저칼로리 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    다이어트에 좋은 음식은 흰살 생선과 검은 콩, 저지방 우유, 요거트 등이 있습니다.

    다이어트를 힘든 식단만으로 하시는 것보다는 유산소운동을 병행하시는게 훨씬 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    두부로 조리해서 드셔보세요

    두부조림 두부찌개 두부부침등 건강식으로한번 드셔보세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    청포묵 도토리묵 곤약 이런것들과 양배추 적채 오이 당근 파프리카 사과 배 많이 넣고 새콤 달콤 하게 드시는건 어떨까요?

    아니면 호박 가지 양파는 굽고 야채들은 데쳐서 먹는건요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    생선 요리도 고단백 음식입니다. 연어와 같은 생선을 회로 먹거나 고등어나 삼치를 순하게 조려서 먹는 등 생선 요리를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운개구리29입니다.

    좀다른얘기이긴 하지만 술먹고 다음날 식사 많이안하고 물로때우면 살이 미친듯이 빠졌던 기억이있습니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    비건음식 찾아서 드셔보는게 좋지 않을까요

    콩음식도 좋고 생선도 좋을것 같습니다

    새로운 음식에 도전해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 새까만까치87입니다.

    제 겨우에는 계란에 감자나,양배추 를 채썰어

    섞은후에 팬에 구워먹으니 살도 안찌고

    포만감도 있어 많은 도움이 됐습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.단백질 닭가슴살하고 달걀이 이제 질리시면 오징어 드세요. 데친오징어도 좋습니다.

    오징어 드시다가 닭가슴살 달걀 번가라가면서 드시면 될것같습닏ㄱㆍ.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    저는 다이어트할때 오꼬모니야끼 처럼 양배추채썰고 계란이랑 해서 부침개처럼 굽고 위에 가쓰오부시 그리고 소스는 저칼로리 바베큐,마요소스 뿌려먹습니다. 식사대용으로는 오트밀참치 죽도 만들기 쉽고 맛이 심심하지않게 스리라차 소스 뿌려먹는것도 맛나여 추천!