탈퇴한 사용자

숙취해소에 도움이 되는 음식이 뭘까요?

매번 음주후 머리가 너무 아픈데 숙취해소에

도움이 되는법 알려주세요.

  • 오늘도 행복하세요
    오늘도 행복하세요22.08.07

    안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    술을 많이 마신 다음날은 정말 힘들죠.

    가장 빠르게 깨는 방법은 포카리스웨트를 많이 마시고 구토를 하는거예요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    숙취해소에 좋은음식은 콩나물이 들어간 국밥이 전 맞더군요 아님 다슬기탕도 간을 해독해 해소해 좋고요 물자주 드셔주시고요 그리고 땀을 빼주시는것도 팁인거같습니다

  • 안녕하세요. 늠름한떄까치57입니다.

    저는 아로니아수확 해서 생즙으로 갈아 먹기도하고 파우치로 만들어서 1년동안 꾸준히 먹고 있어요.숙취해소에 좋은 결과 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    숙취해소에 도움을 주는 음식은 사람마다 다르겠지만 저같은 경우는 콩나물 해장국 북어국이 딱입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한집게벌레294입니다.

    숙취해소용 음료나 의약품도 좋지만 물을 최소 2리터 이상 드세요. 두통의 원인중 하나가 뇌로 혈류가 정상치보다 적게 공급될때 발생이 되는데 간이 알콜을 독소로 판단하고 모든 음식물 소화를 위한 독소보다 최우선으로 분해하기 때문에 물을 섭취함으로써 알콜을 희석시켜서 간의 활동 부하를 줄여줍니다. 혈액내의 혈중알콜농도를 낮춰줘서 뇌로 공급되는 혈류량을 정상화 시켜주어 두통도 줄여주는 것이죠. 음주 후에, 자고 일어난 후에 모두 물을 최소 2리터 마셔 보세요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    숙취해소에 좋은 음식은 저의 경험을 바탕으로 말씀드리면 콩나물 해장국에 밥한그릇 넣어서 든든하게 먹으면 숙취가 사라지는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    많은 사람들이 해장으로 콩나물국밥을 먹는데, 실제로 콩나물국은 숙취해소에 최적인 음식입니다. 콩나물 100g 기준으로 약 800㎎의 아스파라긴산이 들어 있어 우리 몸에서 알코올을 해독하는 데 도움을 주는데, 콩나물의 아스파라긴산은 간을 해독하는 대표적인 성분으로 숙취 해소에 콩나물국밥이 좋은 이유가 바로 이 성분 때문입니다. 감사합니다😊