Jy천사1004
Jy천사100423.03.13

특허연차료가 무엇인지 알수있을까요?

안녕하세요 좀전에 회사에서 특허연차료 포기각서를 쓰라고 왔는데 특허연차료가 비용관련인것으로 보입니다 어떤용도의 연차료인지 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    특허를 출원일로부터 20년간의 존속기간동안 해당 발명품 및 기술에 대해 독점적인 권리를 지니는데,

    이 권리를 유지하기 위해 매년 '연차료'를 납부해야합나디.

    3년이 지나면 추가적으로 매년 연차료를 납주해야합니다.

    참고하셔요~