한가한기러기104
한가한기러기10421.04.22

숙취때문에 고생중인데 뭘 먹어야할까요??

포카리를 먹어도 안되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하루종일 누워만 있네요 힘듬 ㅠㅠㅠㅠㅠ

소주 4병먹은다음에 맥주 한캔 먹었더니....

왜 술을 섞어먹으면 더 취하고

숙취도 심해지는걸까요?.?

  • 술을 마시면 알코올 때문에 우리 몸은 오줌과 땀으로 많은 수분을 배출해요. 수분이 우리 몸에서 얼마나 중요한지는 그대도 알고 있겠죠. 우리 몸의 70%는 물로 이뤄져 있잖아요. 그야말로 우리는 걸어다니는 물통이라 해도 과언이 아니죠. 몸속의 물이 1~2%만 부족해도 심한 갈증을 느낀답니다. 그러니 어젯밤 과음했다면 당장 물을 마셔요. 많이. 물을 먹으면 혈중 알코올 농도도 낮춰주고, 알코올 배설도 빨라질 겁니다. 맹물이 싫다면 달다한 꿀물이나 과일주스도 괜찮아요. 당분과 수분을 많이 섭취하면 알코올 대사가 빨라지거든요. 토마토에는 간의 해독작용을 도와주는 아미노산이 풍부해 숙취 해소에는 딱이라고 합니다.