약 복용약·영양제
깜찍한악어71
깜찍한악어7122.11.27

피임약 바꾸고 싶어서 머시론 4일 먹다가 5일째되는날 디어미순 1정 먹고 효과 안 좋을까봐 머시론 그냥 5일째것도 먹었는데

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임약 바꾸고 싶어서 머시론 4일 먹다가 5일째되는날 디어미순 1정 먹고 효과 안 좋을까봐 머시론 그냥 5일째것도 먹었는데 그냥 이대로 계속 머시론 먹으면 피임효과 계속 지속되는건가요?

디어미순 1개 머시론 1개 같이 같은 날에 먹은게 피임에 악 영향을 미치지는 않나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    디어미순 1개 머시론 1개 같이 같은 날에 먹은게 피임에 영향을 미칠 가능성도 있으며 머시론으로 지속시에 피임효과가 유지는 된다고 판단되나 다소 디어미순 복용으로 인해 피임효과가 다소 떨어질수 있기에 7일간은 이중피임을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    디어미순과 머시론의 함량이 달라서 바꿔서 드시면 피임효과가 약간 감소할 수 있습니다.

    그래서 최소 7일간은 이중피임 하시길 바라며, 다시 바꿔 드신 시점으로 부터 8일 지나면 피임효과 생긴다고 보면 됩니다.

    약 바꿔서 드시는 경우 약효 감소할 수 있어서 향후에 바꾸실 때는 끝까지 드시고 새팩 드실 때 바꾸시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    하루정도 다른 피임약을 드셨어도 피임은 유지가 됩니다.

    디어미순과 머시론성분의 차이는 아주 적습니다.