주식·가상화폐경제
강렬한날다람쥐4
강렬한날다람쥐424.01.14

국내에서 비트코인 etf승인은 어떻게 해야 가능하지요?

미국에서는 이제 비트코인etf 상장이 되었다고 하는데요, 한국에서는 어떤 법적 절차릉 거쳐야만 가능하게 될까요? 국회통괴가 필요한가요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내에서 비트코인 ETF가 승인되기 위해서는 일단 비트코인 현물 ETF에 대한 상품 신청부터 들어가야 할텐데, 우리나라 정부가 유권해석을 제대로 해주지 않다 보니 시일이 언제될지 모르겠네요