신박한천인조291
신박한천인조29121.03.12

코인 거래소는 쉬는 날없이 365일인가요?

코인거래소에서 매수,매도 시간이 정해져있는지요?

아침,점심.저녁,새벽에도 매수,매도 가능한가요?

주식은 6시 이후에는 거래가 되지않는걸로 아는데

코인은 가격이 24시간 계속변하더라고요.

알려주세요.

  • 네. 주식과 다르게 코인의 경우 전세계 거래소가

    같이 움직이며 24시간 채굴이란걸 하기때문에

    항상 거래소가 돌아가고 있다고해요.

    그래서 시간관계없이 365일 거래가 가능합니다.

    다만 전산망 에러가 나서 점검시에는

    공지후 거래중지가 될때도 있으니 참고하시면

    되실겁니다. 과도한투자는 정신건강에 해로우니

    유의하셔서 적당한선에서 경험하시기를 권합니다.

  • 코인 거래소는 특정한 시간이 정해져있지는 않지만, 사이트에서의 점검, 또 지갑점검에 따라 출금 및 입금이 안될 때가 있으며, 사람들의 거래가 폭주할 때에는 일종의 렉이 생겨 매수,매도가 버벅거릴 때가 있습니다. 그 외에는 24시간 풀로 매수,매도 및 거래가 이루어진다고 보면 되겠습니다^^ 미리 거래하시는 사이트의 공지사항을 참고하시면 점검 일시가 나오니 참고하시면서 거래하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하냠입니다.

    주식시장과 다르게 코인시장은 점검시간을 제외한 24시간 365일 모두 거래를 합니다.

    또한 주식시장과 달리 하루 상한가 하한가 기준이 없기에 하루에 몇백프로의 수익이나 적자가 발생항 수 있습니다.

    잘 고민하시어 투자하시고, 부자되시기 바랍니다.

    좋은 하루되세요.

  • 맞습니다 코인은 24 시간 365일 거래가 열립니다.

    다만 주의 하셔야 할 부분은

    우리는 거래소를 통해 코인을 거래하는데

    거래소가 점검인 기간은 코인의 거래가 어렵습니다.

    거래소 점검 시간은 해당 거래소만 쉬는것이지

    코인의 거래가 쉬는것은 아니므로

    거래 정지 시간 중에 코인이 급등락 하여

    손실도 보실 수 있어 주의하시는게 좋을것 같습니다

  • 암호화폐 거래소의 시간에 대해 질문주셨습니다.

    암호화폐 거래소는 크게 국내와 해외로 나뉘어져있습니다. 국내 거래소와 해외 거래소 모두 24시간 휴일 없이 매일매일 운영하며 그렇기에 새벽에도 가격이 변동합니다.

    당연히 새벽에도 매수 매도가 가능하며 시간에 상관없이 매일 거래가 가능합니다. ㅎㅎ

  • 네 코인 시장은 24시간 내내 거래 가능합니다. 하지만 코인 시작 차트를 보면 %상승, 하락이 있죠. 이렇게 %를 나타내려면 기준점이 있어야 합니다. 따라서 그 기준을 따로 두기 위해 주봉차트는 월요일 오전 9시, 일봉은 매일 오전 9시를 기준으로 하고 있습니다. 또한 4시간 봉은 1시, 5시, 9시를 기준으로 두고 있습니다

  • 코인은 제가 알기로 24시간 365일 내내 하기 때문에 언제든지 매수 매도 가능하고 가끔 공지로 미리 띄어주기 하지만 점검시간이 있습니다 점검시간에는 매수 매도가 불가능하기 때문에 유의하게 투자하시면 됩니다

    한마디로 하자면 주식과는 다르게 아침이든 점심이든 또 저녁이든 새벽이든 언제든지 장이 열려있다는 점이네요

  • 네 코인은 장마감, 시작이 없이 24시간 거래됩니다. 또한 상,하한가가 없고 vi가 없어서 단기간에 큰 돈을 벌 수도 있지만 반대로 큰 돈을 잃을 수도 있습니다. 그리고 장마감이 없기 때문에 원하는 매수, 매도 금액을 걸어놓으면 그 가격에 도달할 때 까지 유지가 됩니다. 그래서 코인을 처음 시작하면 잠을 못자는 경우가 많지요ㅎㅎ

  • 코인 거래소 경우 시간 날짜 관계 없이 풀로 돌아 갑니다.

    24시간 365일 돌아가니 매수 매도 언제든 가능 하십니다. 허나 이용 거래소가 점검을 한다면 점검 시간외 에는 매수 매도가 됩니다.

    참고로 가상화폐 변동성이 조금 크다 보니 매수 후 자꾸 거래소에 접속 하게 됩니다.

    그래서 다크써클이 늘었습니다. 성투하세요~~~

  • 네~

    코인거래소는 거래소 자체적으로 사이트 점검 또는 오류가 발생하지 않는 이상 24시간 365일 이라고 보시면 됩니다.

    그래서 코인 투자하시는분들은 주로 밤낮이 따로 없습니다.

    추가로 말씀드리자면 거래소 별로 가격 차이 그리고 코인들의 종류가 차이가 있기 때문에 원하시는 코인이 있는 거래소를 찾아서 거래를 하시면 됩니다.

  • 3년째 코인 거래를 해온 사람입니다.

    먼저 질문에 대한 답변을 드리자면 코인은 이용하는 거래소의 점검이 있을 때를 빼고는

    연중무휴 매일 24시간 항상 이용하실 수 있습니다.

    장마감과 시작은 없지만 주식과 동일하게 오전 9시를 기준으로 거래소의 일일 등락률 등의 데이터는 초기화 되긴 합니다.

    아주 간혹 거래소 해킹 이슈가 터지면 잠시 해당 거래소의 이용이 제한될 수 있습니다만

    굉장히 흔치 않은 상황이고 웬만한 이슈 아니고는 항상 정상화되어있습니다.

  • 코인 거래소는 장 마감 시간이 없으며 24시간 내내 돌아가며

    공휴일에도 언제든지 매수, 매도가 가능합니다

    그렇기 때문에 자는 사이 큰 손실을 보지 않으려면 예약 주문을 잘 활용 하셔야합니다.

    다만 예외로 거래소가 서버 점검을 할 경우에는 해당 거래소에서 거래가 불가능합니다.

    점검시에도 코인 가격은 변하므로 점검시 타거래소로 코인을 옮겨서 매매 하실 수 있습니다.

  • 코인거래소에서 매수,매도 시간이 정해져있는지요?

    아침,점심.저녁,새벽에도 매수,매도 가능한가요?

    주식은 6시 이후에는 거래가 되지않는걸로 아는데

    코인은 가격이 24시간 계속변하더라고요.

    알려주세요.

    답변입니다

    코인 거래소는 쉬는날 없이 365일 24시간 돌아갑니다

    아침 점심 저녁 새벽에도 매수 매도가 가능합니다

    매수 매도 시간이 정해져있지 않아요

    거래소 점검시 잠깐 구매가 막히긴 한데 다른 거래소는 정상적으로 돌아갑니다

  • 질문 : 코인거래소에서 매수,매도 시간이 정해져있는지요?

    아침,점심.저녁,새벽에도 매수,매도 가능한가요?

    주식은 6시 이후에는 거래가 되지않는걸로 아는데

    코인은 가격이 24시간 계속변하더라고요.

    알려주세요.

    ____________

    답변: 네 24시간 아무때나 가능하며, 매일 오전 9시에 날짜가 바뀝니다.

  • 코인은 24시간 맞습니다.

    어느 시간대에건 상관없이 매수 매도 가능합니다.

    주식과는 다르게 미수금 개념 같은것도 없기에

    입출금 또한 시간 관계없이 빠르게 이루어집니다.

    그리고 주식은 3:30뿐까지 정규거래시간입니다.

    변동성이 크므로 자산 손실우려가 있으니 유의해서 투자하시기 바랍니다😁 건승하세요

  • 제가 알기론 주식은 거래가 막혀있지만 비트코인이나 코인류 거래는 어플을 이용하시다 보시면

    가끔씩 공지사항으로 몇시몇분부터 몇시몇분까지 점검한다고 공지후 점검으로

    거래가 막히는걸로 알고있습니다 정확히 오피셜인지는

    모르겠지만

    제가 아는 선에선 이정도네요

    이글로 도움이 되셧으면 좋겠네요

    좋은 하루보내세요

  • Q.코인 거래소는 쉬는 날없이 365일인가요?

    ------------------------------------------------

    A.네, 맞습니다!!코인 거래소같은 경우에는 주식시장과는 다르게 365일 24시간동안 거래가 이루어지기 때문에 계속해서 가격이 변한답니다!

  • 24시간 365일 풀로 거래가 됩니다 사용하시는 거래소 업데이트 때는 거래를 못하지만 주식 처럼 마감이 아닌 다른 거래소에선 계속 거래가 되는 식이라 코인 하는분들중에 잠도 못주무시는 분들이 많아요 코인은 저점 잘잡아놓고 없는돈이다 생각 해야 하는거 같아요 떨어질땐 미친듯이 떨어져서 보고 잇으면 매도 하게되는데 결국 안팔고 기다리면 다 시 오르더라고요

    주식이나 코인이나 이 돈은 원래없던 돈이다 생각할수있는 정도로만 하는게좋은거같아요

  • 코인은 쉬는날도 없고, 24시간 내내 거래할수있고, 입금 출금 다 할수있어요.

    다만, 출금은 간혹 지갑이 업데이트를 한다거나 에어드랍을 한다거나, 그냥 문제가 있을경우에는 잠깐 입출금을 막아놓을수는 있어요~

    주식은 하루에 6시간 거래되는건 아시죠? 하지만 코인시장은 24시간이라서 등락폭은 기본적으로 4배라고 생각하시면되요 ^^

  • 코인은 주식과달리 시간제한없이 24시간 돌아갑니다

    장단점으로 코인은 거래소에 가입만 되어있다면 언제든 매도매수 할 수있지만 대신 24시간 동안 계속 지켜봐야한다는거죠 그래서 거액으로 투자하시는분들이 새벽에도 잠못자고 코인만 보다보니 힘들어한다고들 하더라구요

    저도 시작한지 얼마안되서 이것저것 알아보는중입니다

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

  • 네 코인은 24시간 거래 가능합니다.

    주식시장과 달리 장이 열리는 시간이 따로 없으며,

    가끔 실시되는 거래소의 점검이 진행되는 시간을 제외하고는 항상 거래가 가능합니다.

    또 , 코인은 주식과 달리 상한가, 하한가도 없습니다. 하루에도 아주 넓은 폭으로 주가가 널뛰기 할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 코인 거래소는 한국에서는 크게 빗썸과 업비트가 존재하고 있습니다.

    코인 거래소에 알람으로 거래소 점검을 할경우에는 그시간에는 거래가 불가능합니다.

    다른 거래소를 사용시 특정 거래소가 검점하는 시간에도 거래가가능합니다.

    즉 거래는 365일 휴무없이 가능합니다.

    24시간 거래도 가능하고요 ^^

  • 네 맞습니다.

    코인은 365일 24시간 매수 매도 가능하고요.

    거래소 24시간 근무하고 있습니다.

    업비트 기준 오전 9시에 전일기준이 바뀌고

    빗썸 기준 00시에 전일기준이 바뀝니다.

    그래서 전일대비 몇프로가 올랐는지가 차이가 나게됩니다.

    코인의 가격은 유동성이 크고, 주식은 상하한 30프로지만 코인은 상하한이 없습니다.

  • 네 쉬는날 없이 365일 입니다.

    간혹 서버 점검이 있기는 하지만 그것 서버점검 때문이지 쉬는건 아닙니다

    매수매도 시간이 정해져 있지 않습니다 24시간 365일 매수 매도 하실 수 있습니다.

    코인은 주식과 다르게 동일 코인이라도 거래소 간 약간의 가격차이가 있습니다.

    그래서 본인이 편하고 매매하기 좋은 거래소를 이용하시길 바랍니다.

    국내거래소는 업비트 / 빗썸 두개를 추천드리며

    해외거래소는 바이낸스를 추천드립니다.

    부자되세요

  • 네,코인거래소는 특별한 점검 시간을 제외하고는 휴일없이 24시간 거래소는 운영됩니다.

    질문하신대로 아침,점심,저녁,새벽에도 역시 매수,매도가 가능합니다.

    다만 새벽시간에는 거래가 아침,저녁 시간대에 비교하면 거래량이 적은 편이며 점심 시간때에 가장 활발한 편입니다.

    성공적인 투자하시길 기원합니다.

  • 네 맞습니다. 코인은 주식과 다르게 주식은 월~금 빨간날을 제외하고 거래가 가능하고 시간이 한정되어있는데 코인은 빨간날 상관없이 365일 24시간 거래가 가능합니다.

    주식은 오후 4시 장 마감으로 알고있습니다. 코인은 24시간 거래 가능하기 때문에 거래대금이 많고 수익율도 빨리 올라가기 때문에 좋습니다.

  • 네 24시간 입니다.

    대신에 거래소마다 비정기적으로 서버점검을 할 경우가 있습니다.

    이럴 경우 조심해야하는 것은 주식과 같이 해당 거래소에서 보유중인 코인은 묶인다는 것입니다.

    즉, 글로벌 시세의 변동에 대응이 불가하다는 거죠.

    그래서 보통 전송이 가능한 화폐의 경우 다른 거래소로 옮기거나 아닐 경우 현금화해놓기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네 코인은 제동장치가없습니다. 그말은 매수매도시간에 제약도 없다는 것입니다.

    가끔 코인 운용 사이트마다 점검시간이란것이 있어 그시간에는 코인 입출금이 불가하나

    그것은 사이트마다 다르기때문에 일정하지않습니다.

    주식은 투자의 장이나 코인은 투기의장이란점을 이해하시고 뛰어드셔야 손해를 최소화할수 있습니다.

    코인시장은 단기간에 투자하는 단타가 성행하는 유동성이 큰 시장입니다.

  • 주식은 장시간이 정해져있어서 3시 이후로는 할 수 없지만, 코인 거래소는 따로 정해져있지않고 24시간 쉬는 날 포함 다 가능합니다. 그래서 자고 일어나보면 가격이 올라가있고 내려가있고 그런 경우가 있답니다. 그래서 자기 전에 곰곰히 생각해보고 홀딩할지 뺄지 잘 정해야합니다. 그럼 성투하시길 바랄게요.

  • 주식시장은 오전 9시에 장이 열리고 오후 3시에 마감으로 알고 있습니다.

    (예전 지식이라, 장 마감 시간이 6시로 변경되었는지 어떤지 확실하진 않네요;; 주식은 안 하고 코인만 해서요 ㅠ)

    여튼 비트코인 등 코인거래소는 아침, 점심, 저녁, 새벽 24시간 내내 언제든지

    매수도 가능하고 매도도 가능합니다.

  • 네 주식시장과는 다르게 쉬는날없이 365일 지속됩니다:)

    코인거래소에서 매수,매도 시간이 정해져있지 않습니다.

    아침,점심.저녁,새벽에도 매수,매도 가능합니다:)

    일반적으로 주식시장같은경우 주말과 공유일은 쉬지요. 그리고 하루에도 장마감을 하지만

    코인같은경우 상장폐지가 되지않는이상 하루24시간365일 쉬는날없이 거래가 가능합니다:)

  • 코인거래소는 365일 24시간 연중무휴입니다.

    코인거래소가 점검을 하지않는 한 언제나 코인 매수,매도가 가능하십니다.

    당연히 아침,점심,저녁,새벽에도 매수,매도 거래가 가능합니다!

    코인 가격은 24시간 내내 변동이 있습니다!

    무릎에서 사서 어깨에 파시고 성투하시기 바라겠습니다!화이팅!

  • 맞습니다. 모든 코인 거래소의 경우 24시간동안 매수, 매도가 가능합니다.

    아침,점심,저녁 상관없이 매수 매도가 가능하며, 주식과 같은 장마감 시간이 없습니다.

    다만 코인거래소들은 공지사항을 통해 거래소 점검시간을 공지하고 있으며,

    이 시간의 경우 유의하여 거래를 진행하시는게 좋습니다.

    코인은 변동성이 심한 상품임에, 이런 시간 전에는 현금을 들고 관망하시거나 또는 다른 거래소를 이용하시는 걸 추천드립니다.

  • 네 코인거래소는 365일 시간 제약없이 언제든지 거래가 가능합니다.

    다만 국내에서는 한때 새벽에 등락폭이 커서 코인하시는분들 잠도 못자고 거래소만 보는 경우도 많았었습니다. (큰 금액 투자자분들)

    그래서 안정적인 투자로 접근하시는게 좋은것 같습니다. 분할매수라던지요.

    요즘 코인불장에 이미 고점이라서 접근이 조심스럽긴합니다. 조정이 온다면 크게 올 가능성도 염두해두시구요.

  • 코인 거래소는 쉬는 날이 없습니다.

    언제나 24시간을 매매가 가능합니다.

    하지만 한가지 주의할 사안으로는 바로 점검 시간입니다. 점검 시간 전후로 급락, 급등 등이 많이 나오니

    주의하시면서 하시면 될 것 같습니다.

    그리고 24시간 매매이다보니 수면 시간에 방해가 될수도 있습니다.

    그런 부분은 잘 조절하면서 투자하세요! 그럼 성투하시길 바랍니다.!!!

  • 네네 주식과는 다르게 24시간 365일 돌아갑니다. 주식같은 경우는 일정시간되면 장이 닫히고 9시에 다시열리는거로 알고있습니다. 하지만 비트코인같은 가상화폐는 24시간이 돌아가서 밤에 자고 일어나는순간 손익확인해보고 깜짝놀랄때도있어요 ㅎㅎㅎㅎ 많응 도움이 되셧으면 좋겠습니다. ㅎㅎ

  • 네 코인은 해당 코인사이트가 점검 하지 않는 이상 24시간 풀가동입니다.

    그리고 현재는 세금 감면도 없습니다.

    허나 현 정부에서 내년부터는 수익금에 한해서 세금을 매기는 것으로 법을 개정하려고 하니

    하려고 하면 지금이 기회이지않을까싶습니다.

    2000만원~3000만원 할 때도 너무 고점이다 고점이다 하다가 이제 7000만원을 가까이 바라보고있습니다.

    시대가 변하고 있습니다.

    고민 잘하시고 신중한 투자 바랍니다.

  • 코인거래소는 24시간 거래가 가능합니다

    코인가격은 해외와 연동되어있고 변동합니다

    때로는 한국이 해외보다 가격이 높을수도 낮을수도 있습니다 그러나 정기적 또는 임시로 거래소에서 점검을 시행할수도 있기 때문에 매수 또는 매도 계획이 있을 시 확인을 하셔야 합니다 거래소마다 점검시간이 다릅니다 감사합니다

  • 네 코인은 24시간 입니다.

    그만큼 변동성이 크죠!!ㅎㅎㅎ

    상한가 하한가 제한도 없습니다.

    무섭게 오르기도 하지만 무섭게 떨어지기도 해요.

    매우 무서운 시장이지만 하이 리스크 하이 리턴 이겠죠?

    요즘같은 불장에는 누구나 돈을 벌지만

    하락장이 오면 나락까지 떨어져요.

    건투를 빕니다^^

    화이팅!!

  • 코인거래소 사이트가 가끔 서버 점검을 하는데

    서버점검 시간말고는 365일 24시간 거래됩니다.

    코인거래 사이트가 여러개 있는데

    사이트마다 서버점검시간이 다르기 때문에

    사이트가 점검을 하더라도 다른사이트에서는

    계속 코인 거래를 하기때문에 시세는 계속 변동이 되니

    내가 거래하는 사이트가 점검중이라면

    다른사이트에서 시세 확인하는 방법이 있습니다~

  • 24시간 거래장은 열려있으며 사이트 점검 빼곤 매수 매도 어느 시간대에 다 할 수 있습니다.

    코인은 변동성도 크며 24시간 가격은 변하고 있습니다.

    가장 많이 사용하는 사이트인 업비트인 경우 국내 주식장 처럼 아침 9시에 거래량이 갑자기 많이 들어 오면서

    아침 9시에 전일대비 상승 하락 비율이 초기화 되면서 많은 변동성이 일어납니다.

  • 안녕하세요.

    코인거래소는 24시간 운영이 됩니다. 또한, 변동성이 아주 크기 때문에, 너무 많은 돈을 투입하시면 밤에 잠을 못 자고 사람이 피폐 해 지는 경향이 생기기도 합니다. 따라서, 본인이 부담 없이 투자할 수 있는 정도의 돈만 투자 하시라고 권해 드리고 싶습니다.

    그 밖에 주식 증권사 마다 수수료 차이가 있는 것처럼, 코인 거래소도 수수료 차이가 있으니 사전에 수수료도 비교 해 볼 필요가 있습니다.

    또한, 코인거래소 마다 약간의 코인 시세 차이도 발생한다고 합니다.

    감사합니다.

  • 네 맞습니다. 코인거래소는 점검과 같은 특별한 이유가 없는 한 24시간 365일 장이 열려있고 거래가 가능합니다. 그런 이유로 인해 변동성이 더 높고 거래량도 예측이 어려워지기도 한 부분이죠. 실제로 증권거래소가 쉬는 주말에 더 많은 거래량이 체결되어 가격이 폭등하거나 폭락하는 경우가 빈번하게 발생합니자.

  • 24시간입니다^^

    그래서 투자자들의 피로도가 굉장히 심하죠

    요즘은 장이 좋아서 수익을 내기 쉬우나 주식과 달리 변동성이 굉장히 큽니다.

    욕심을 내지 말고 소액으로 분할 매수와 매도를 하시고 일상을 영위하며 자신이 시간을 잘 정하셔야합니다

    시작하실때는 최소 한달은 내가 이 돈이 없어도 괜찮다는 정도의 금액으로 하시길 권장합니다

  • 주식시장과 달리 코인은 장 거래시간이 정해져 있지 않습니다. 위에서 말씀하신 대로 24시간 매일 매수, 매도 거래가 가능합니다.

    코인 거래는 우리나라 시간 기준이 아니기 때문에 일봉은 한국 시간 기준 자정이 아닌 오전 9시에 바뀝니다. 다시 말해 코인 차트를 보실 때 하루는 오전 9시부터 다음날 오전9시까지 입니다.

  • 365일 24시간 거래가 이루어집니다. 간혹 새벽에 서버점검이 이루어지며 몇시간씩 거래소가 일시중지되기도 하지만 전 세계에 수많은 거래소들은 거래가 일어나기에 거래가 멈춰있다고 보긴 어렵습니다.

    각거래소별로 같은코인 (같은종목)을 공유하고 있는경우가 많으며 서로 가격에 영향을 주기 때문입니다.

  • 모든 코인거래소가 매수매도시간이 정해져있지않고 24시간 거래가 가능합니다. 그래서 대부분 코인하는사람들이 피폐해진다고 하는게 그런부분들이 있구요 단, 업비트,빗썸같은경우 점검시간동안은 거래가안될수있습니다. 그리고 바이낸스 및 빗썸같은경우 거래량이몰리게되면 서버가 터져서 거래소에 들어갈 수 없을떄도 있구요 평균적으로 밤12시, 아침9시에 거래량이 활발한 편입니다.