유아교육육아
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.19

아이들 운동은 반드시 시켜야 할까요?

저희 아이들도 몸이 그렇게 좋은게 아니라서 운동을 시키려고 했는데 요즘 운동을 하다가 아이들 사고가 너무 많다고 해서 걱정이 되는데요 운동은 꼭 시켜야 할까요?

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    네 아이들은 운동을 꼭 시켜주셔야 건강하게 자랄 수 있습니다. 가족끼리라도 같이 운동해주시는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    각종 사건사고로 아이에게 운동을 시키는게 망설여지나봅니다.

    성장기 아이들에게 규칙적인 운동은

    성장호르몬 분비를 촉진하는 역할을 한다고 합니다.

    다양한 예체능을 경험하는 것은 시야를 넓힐 수 있게 해주는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    다양한 운동이 있기에 아이에게 맞는 운동 1가지이상 꼭 하기를 권장합니다.

    우선 근력운동을 꾸준히 할 경우 근육이 강해지며 뼈성장에도 도움이 됩니다. 그리고 충동성 조절 및 집중력 향상에 도움이 됩지요.

    운동을 하면 뇌로 가는 혈액과 산소 흐름이 증가해 새로운 신경세포를 만들고 향상된 뉴런의 발달과 생존 유지를 도와 학업성취도에도 도움을 준다고 알려져 있습니다. 또한 노르에피네프린과 엔도르핀의 수치가 증가한다고 해서 행복감도 증가하고 스트레스가 줄어들고 기분이 좋아집니다.

    꾸준히 운동을 하면 심폐기능 또한 좋아질 수밖에 없습니다. 어떠한 활동이든 쉽게 지키지 않아 자신감을 가지고 임할 수 있게 됩니다. 운동을 하게 되면 식욕이 개선될 뿐 아니라 밤에 깊게 잠을 잘 이룰 수 있습니다. 이는 아이의 성장에도 긍정적인 역할을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    불안하고걱정되면 천천히 해주셔도좋으며

    안전하게아이에게무리되지않는선에서정도해주셔도좋겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 운동은 꾸준히 해주시는것이 좋을수있으며

    운동을 해야지 면역력이나 신체기능에 대해서 발달이 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    운동을 반듯이 시켜야 하는 것은 아닙니다. 다만 운동을 하게 되면

    운동으로 인해 체력이 증진되고 아이가 자신감이 생겨서

    아이들과 관계 및 자존감 형성에 도움이 된다고 합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    운동은 필수적이라고 볼 수 있어요

    가벼운 산책을 꾸준하게 해주는 것만으로도

    도움이 되기에 반드시 시키셔야 해요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 운동을 하라고 하면, 싫어하는 아이들이 많을 것입니다

    아이가 좋아하는 운동을 잘 살펴본 후, 예를 들어 태권도에 관심이 있으면, 태권도 학원을 수영에 관심이 있다면 수영 학원을

    보내는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 운동을 하라고 하면 대부분의 아이들이 싫어할 겁니다

    가족이 다 함께 운동 하는 시간을 가져 보세요

    함께 산책을 나가거나, 공원 운동 기구를 이용해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    과격한 운동이 아니라면 운동과 같은 경우

    아이들의 성장을 위하여 꾸준하게 시키셔야 하니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    체중조절이나 뼈성장에 도움이 됩니다. 그리고 충동성을 조절해주고 집중력도 향상되므로 규칙적인 운동은 성장기 아이들에게 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    규칙적인 운동은 우리의 몸을 건강하고 튼튼하게 만들어줍니다. 따로 학원이나 격한 운동이 아니라도 다양한 신체활동을 통해서 건강을 유지할수있습니다. 걷기, 제자리뛰기, 훌라우프, 줄넘기,실내외 자전거타기나 바깥놀이하기 등등 모두 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 운동을 시켜야 하는 이유는 건강한 신체를 가질 수 있도록 하기 위함 입니다.

    운동을 하지 않는다면 신체 불균형이 오고 소아비만과 당뇨를 불러 일으킬 수 있습니다.

    키 성장과 발달을 위해서 라도 운동을 조금씩 해주는 것이 도움이 됩니다.

    운동 중 사고 날 것이 걱정이 되신다면 운동 전에 지켜야할 안전수칙에 대해 이야기를 나눈 후에 운동을 시키는 것이 좋을 것 같네요.