김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.12

알뜰폰 사용은 어떻게 하는건가요?

주변에서 다 알뜰폰요금제를 사용하고 있다는데

이건 어떻게해야 쓸 수 있는건가요? 비쌍 요금제만 쓰고 통신사 요금은 너무 비싸네요.. 방법 좀 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이동 통신 3사가 아닌 망을 임대하여 제공하는 업체들이 많습니다.

    그 업체들을 통틀어서 알뜰폰이라고 하는 것입니다.

    업체가 여러군데 있으니 각 사의 요금제를 비교해 보시고 적당한 것을 가입하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 알뜰폰 요금제를 사용하시려면 간단히 알뜰폰 회사와 계약하시면 됩니다. 알뜰폰 회사가면 똑같이 알아서 다해줍니다