귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.09.17

라면 끓일 때 찬물로 대치는게더 좋나요.

라면 끓일 때 보면 면발을 대체 후에 다시 차가운 물에 담궈서 면발을 헹구게 되면 더 면발이 쫀득쫀득하고 칼로리도 낮아진다고 하던데 실제로 면발을 차가운 물에 데치는게 더 좋나요?
  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찬물에 헹굼으로써 면발의 기름 성분을 제거하는 효과도 있겠죠.

    그런데 맛이 훨씬 떨어지기 때문에 조리를 그렇게 하지 않을 뿐이죠.

    면발 따로 국물따로 조리하면 맛 없습니다.

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    네 면을 찬물에 헹궈내면 면발이 탱탱해져 바로 끓여 먹는것보다 식감이 좀 더 좋습니다. 하지만 찬물후 바로 국물에 넣어먹게되면 싱거워지고 국물이 식을수 있기때문에 물기를 완전히 털어주시고 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 면을 더욱 맛있게 쫄깃하게 드시고 싶다면 아주 탁월한 방법입니다. 씹는맛이 달라질겁니다!^^