법인세세금·세무
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.04.17

회사에서 필요한 물건을 사는데 세금 계산서를 미리 받으라고 하는데 가능한가요?

회사에서 필요한 자제를 구입하려고 하는데 회계팀에서 세금 계산서를 업체에 미리 받아야 돈을 준다고 하네요.물건을 살때 세금 계산서를 미리 받는것도 가능한 건가요?

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 세금·세무분야 상담 지식답변자 조원일 세무사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    세금계산서를 받고 당일에 입금을 해주시면 문제가 없을 것 같습니다

    감사합니다

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    재화 등을 인도받은 경우 대가지급 여부와 무관하게 세금계산서 발급해야 합니다.

    회사에 따라 다르겠으나 일반적으로 세금계산서 발급하고 결제합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    통상적으로 불가능합니다. 돈을 먼저 받아야 세금계산서를 발급하는 것이 일반적입니다.

    물건살때를 생각해보시면 됩니다. 현금을 주든 카드결제를 하든 결제가 먼저 이루어져야 물건을 주는 것이 일반적입니다.