탈퇴한 사용자

우유는 왜 팩으로만 포장해서 판매하나요?

우유를 사먹을때보면 캔에 담겨져 있는건 없고 대부분 종이팩에 담겨서 판매하고있는대요.우유는 왜 팩으로만 포장해서

판매하냐오?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.29

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    캔에 우유를 담아서 파는건 비효율적이고 제품에 손상이 갈 수 있기 때문입니다.

    캔같은 경우는 온도변화에 민감해서 단백질응고와 같은 문제를 야기시킬 수 있습니다.

    또한 유통기한이 짧은 우유의 특성상 굳이 캔에 담아 파는건 비효율적이죠.

    그래서 종이팩이나 플라스틱 통에 우유를 담아 팝니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    우유는 팩으로만 포장된게 아니라

    페트도있고 병도 있답니다.

    질문자님이 오해하셨네요 ㅋ

    대부분 팩인 이유는 무엇일까요?가

    정확한 질문같네요