터프한염소270
터프한염소27023.09.12

우유를 왜 종이팩에 담아서 판매하는건가요?

우유를 보면 종이팩이나 플라스틱 용기에 담아서 판매하는 걸 볼수있습니다.

근데 다른 탄산음료나 과일음료 처럼 우유를 캔에 판매하지 않는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    우유는 단백질, 칼슘, 미네랄 등 영양소를 고루 갖춘 식품입니다.

    이러한 우유의 신선도를 위해 종이팩에 포장합니다!

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    네 우유가 쉽게 상해서 유리병 보다는 전도율이 낮은 종이팩에 담아서 판매하는겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우유는 쉽게 상해서 병에 팔면 병은 열전도율이 높아서 열을 많이 전달해서 우유가 쉽게 상하기때문입니다.