외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.28

외국에는 칠면조고기를 즐겨먹는다고하던데 닭고기랑 맛이 다른가요?

외국에는 칠면조 고기를 즐겨먹는다고 하던데 우리가 즐겨먹는 닭고기랑은 맛이 다른지 궁금합니다.

혹시 드셔본분 계시면 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    닭고기와 칠면조 고기는 맛이 비슷하지만, 약간의 차이가 있습니다.

    닭고기는 담백하고 부드러운 맛이 특징이며, 칠면조 고기보다 지방 함량이 낮고, 단백질 함량이 높습니다.

    칠면조 고기는 닭고기보다 살짝 퍽퍽한 느낌이 있습니다. 닭고기보다 지방 함량이 높고, 단백질 함량이 낮습니다.