한가한개미47
한가한개미4722.11.25

아기가 울때 헤어드라이어나 진공청소기 소리를 들려주면 울음을 그친다고 하는데. 이유가 궁금합니다.

아기가 울때 헤어드라이어 소리나 진공청소기 소리를

들려주면 울음을 그친다고 하는데 이유가 궁금합니다.

어른에겐 시끄러운데 아기에게는 듣기 좋은 백색소음인걸까요?

  • 안녕하세요. 귀한동박새56입니다.

    백색소음이라고 하는데요. 아이가 엄마 배속에 있을때 듣던 소리랑 비슷해서 안정감을 얻을수 있기 때문입니다