생물·생명학문
rogermaan
rogermaan22.11.22

지문이 시간이 지나면서 바뀌나요

모든 사람은 지문을 가지고 있습니다 이 지문은 사람이 나이를 먹어감에 따라 변하지 않는 건가요 영원히 동일하며 영원불변인가요 아니면 3월에 따라서 약간의 변화가 있나요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    지문은 사람이 가진 고유의 모양입니다

    사람에 따라 지문이 다르긴 하지만 한 사람의 지문이 바뀌지 않습니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    큰 상처나 마모가되지만 않는다면 계속해서 같은 무늬를 유지하게됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    지문은 피부아래 지방층의 모양이 외부로 드러난 것입니다.

    시간이 지남에 따라 살이 찌거나 빠지고, 나이에 따른 노화가 발생한다면 지문이 변하기도 합니다.

    하지만 지문의 모양과 패턴은 변하지 않습니다.

    즉 개개인을 특정할 수 있는 모양과 패턴은 변화가 없고 크기나 노화로 인한 엹어짐 정도가 발생할 수 있습니다.

  • 지문은 시간이 지나면 바뀔수도 있습니다.

    손가락에 상처가 나게 되면 지문이 회복되지 않으므로, 시간이 지나면서 바뀌게 됩ㄴ다.

  • 안녕하세요. 배진호 과학전문가입니다.

    지문은 불변입니다. 간혹 손을 많이 쓰는 직업들 중 지문이 닳는 경우는 있습니다.

    그러면 지문판독이 잘 안되기도 하죠