머쓱한참매197
머쓱한참매19723.03.07

왼쪽 눈밑이 파르르 떨리는데 왜그런건가요?

요즘들어 왼쪽 눈밑이 파르르 떨리는증상이 자주생깁니다 마그네슘이 부족하면 그런다고 얘기들을 하는데 평소 어떤 음식을 먹으면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 해피피버입니다.

    눈밑 떨림은 마그네슘 부족으로 쉽게 발생할수있습니다

    다만 2~3일 이상 떨림이 지속된다면 필히 병원에 가셔서 진료를 보실것을 추천드립니다

    병은 키우면 안되기에 사소한 작은 통증과 이상증세도 진료를 받으시길 바랍니다

    건강하세요~

  • 안녕하세요. 지리산흑돼지입니다.마그네슘 부족으로 떨릴수있다고 합니다 저는 식단 바뀐후 떨림이많이 개선되었던것같아요 고기나 생선류 잘안먹었거든요... 식단체크해보시고 부족한부분 영양제로 보충하셔도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 신경을 많이 쓰거나 스트레스원인일수도 있으니 등산이나 맘을 편히하시면 도움이될수도 있어요 자꾸 떨리면 마그네슘 드셔보세요

  • 안녕하세요. 귀중한극락조203입니다. 마그네슘 부족으로 생각해요. 바나나 등 마그네슘이 많이 들어간 음식을 먹는 것은 어떨까요? 아니면 약국에서 그런 영양제를 먹는 것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마그네슘이 부족할때 먹으면 좋은 음식으로는 두부,바나나,멸치,시금치,표고버섯,견과류 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한개구리99입니다.

    마그네슘이 부족해서입니다. 약국에서 눈이 떨린다고 얘기하시고 마그네슘 약 달라고 해서 드세요~

  • 안녕하세요. 청초한낙지242입니다. 저도 주변에서 들은바로는 마그네슘이 부족할 때 눈떨림 증상이 나타난다고 들었던 것 같아요!