안과의료상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.01

가끔 왼쪽 눈꺼플이 파르르 떨리는데 마그네슘이 부족해서 그런건가요 또 다른이유는 없는걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
안녕하세요 선생님.

간혹 왼쪽 눈꺼플이 파르르 떨리는 경우가 있어서 주변지인들이 마그네슘을 먹어라고해서 수개월간 먹고 있는데요 오늘또 왼쪽눈이 파르르 떨리더라구요. 마그네슘 섭취하고 있는데도 생기는거면 다른이유가 있을것 같은데 혹시 다른이유는 없을까요? 병원에 가봐야 하나요?

  • 안녕하세요.

    피로도증가나 스트레스 면역기능저하시에도 생길수있습니다. 충분한 휴식과 영양섭취를 하신다면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 것은 마그네슘과 같은 전해질 부족이나 스트레스, 피로, 카페인 과다 섭취, 안면 근육의 과긴장, 안면 신경의 장애 등이 있습니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈떨림 현상은 말씀하신대로 마그네슘 부족으로 인한 것이 한 가지 원인으로 꼽히긴 하지만 스트레스, 피로, 카페인, 알코올, 복용 약물 등 영향을 주는 요소가 다양합니다. 하나씩 개선해보시고 증상이 지속되면 병원을 방문해 상담받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    마그네슘을 수개월간 드셔도 증상 호전이 없다는 것이 답입니다. 실제 마그네슘 결핍은 흔하지 않습니다. 안구 건조나 피로, 불면, 카페인 과다 섭취등을 조절해 보시거나 안과나 신경과에서 안구 주위의 근육 및 신경 이상에 대한 확인을 해 봐야 합니다.