저축성 보험보험
한결같은발구지293
한결같은발구지29323.03.15

어린이보험이 무조건 더 좋은가요?

어린이보험이 저렴하다고 나이만 안지났으면 어린이 보험으로 들라고 주변에서 말하던데

장기적인 관점에서 봤을때에도 어린이보험이 좋은지

아니면 다른 보험이 좋은지 궁금합니다.

보험은 언제나 생소하고 어렵네요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    최대 35세까지 어린이 보험 가입이 가능 합니다.

    다큰 성인이 어린이 보험가입은 사실상 좋은 부분이 없습니다.

    오히려 성인보험보더 보험료가 더 높게 책정 됩니다.

    참고 해 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    저렴하게 준비할 수 있는 것이 어린이보험으로 만 30세 이전이면 가입이 가능합니다. 보험사마다 차이가 있을 수 있지만 각종 진단자금에 대한 감액기간이 없을 수도 있고 납입면제에 해당하는 질병에 대한 폭이 넓습니다.

    단점으로는... 뭐 일반보험의 단점을 묻는 것과 같은 내용이니 굳이 없겠으나 30세만기 상품보다는 100세 만기 상품으로 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이수현 보험전문가입니다.

    어린이보험은 일반적으로 어린이가 건강하고 적극적으로 생활할 때 가입하면 낮은 보험료로 장기적인 보호를 받을 수 있습니다. 보험사가 청소년 및 어린이에게 맞춤형 보험상품을 제공하고 있으며, 보험료는 일반적으로 저렴하게 책정됩니다. 이러한 보험 상품은 사망, 질병, 상해 등의 위험에 대해 보호해줍니다.

    하지만 어린이보험만으로는 충분하지 않을 수도 있습니다. 일부 보험사는 청소년 및 어린이를 대상으로 한 종합적인 보험 상품을 제공하며, 이러한 보험상품에는 건강보험, 장애보험, 의료보험, 교통사고보험 등이 포함될 수 있습니다.

    따라서, 보험 상품을 선택할 때는 단순히 보험료가 저렴하다는 이유로 결정하는 것보다는 가족의 건강 상태와 보험 가입 목적을 고려하여 종합적으로 판단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

    어린이보험이나 어른보험이나 사실 큰차이는 없습니다.

    굳이 구분하자고 하면 가입가능한 나이

    그외 요즘은 납입면제 특약이라 그래서

    중대 질병 진단시 납입해야 되는 보험료를 면제해주는 특약이 부가되있다보니

    어린이 보험이 납입면제 특약 범위가 조금더 넓다고 판단 됩니다.

    그외 주계약의 담보가 상해후유쟁해인지 상해사망인지 등의 정도

    어린이보험이 성인보험보다 저렴한 경우도 있지만 어떤 방식으로 담보를 조합하느냐에 따라

    반대의 현상이 생기는 경우도 있습니다.

    결론은 보험이란 어떤 보험이 가장 좋다라는 건 없습니다.

    질문자님께 정말 진심으로 최선을 다하는 주변설계사분의 성향에 따라 많이 달라집니다.

    좋은 분에게 상담 잘 받으시고 잘 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    1. 납입면제 보장범위가 넓습니다.
    (납입면제란, 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단받으면
    앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜주는제도)

    2. 면책기간 또는 감액기간이 짧거나 없습니다.

    3. 대체로 연계조건이 자유로워 보험료를 조금 절감시킬 수 있습니다(보험사마다 상이)

    4. 대체로 핵심 진단비 가입금액을 높게 설정이 가능합니다(보험사마다 상이)

    5. 자녀 2명 또는 3명이 있으면 다자녀할인 혜택을 받을 수 있습니다.
    (할인 약 1%~3% / 다자녀할인 혜택이 아예 없는 보험사도 존재합니다)

    → 핵심은 1번과 2번입니다.
    대체로 어린이보험이 성인보험보다 보험료가 저렴하지만
    무조건 100%는 아니라는점 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 어린이보험이 훨씬 저렴하고 납입면제 범위도 넓어서

    장기적으로 봐도 어린이보험이 유리합니다.

    채택 부탁드립니다.

    상담 및 제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험은 개인적인 생각으론 단점이 없는 보험상품이라고 생각을 합니다.

    이유는 보험료측면에서도 그렇지만 일반보험과 비교를 했을 때

    장점이 몇가지 있는데요.

    첫째로 처음부터 보험료를 비싸게 산출하지 않아도 됩니다.

    즉, 보장받을 나이를 최소 30세 혹은 55세로 설정을 할 수 있는 것이죠.

    그러면 보험료가 확 줍니다.

    물론 보장은 그래도 하구요.

    두번째는 보장금액이 일반보험보다 더 높게 설정할 수 있습니다.

    예를들어 상해수술비 같은 경우 어린이보험으로 하면 150~200만원인데

    일반보험은 150만원이 한도일 때가 많이 있죠.

    저도 할 수 만 있다면 어린이보험으로 가입을 하고 싶네요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험은 종합보험이라고 보시면 됩니다.

    일반 성인 종합보험과 보장면에서 크게 차이 나지 않습니다.

    오히려 어린이보험은 나이가 어리고 건강체이기 때문에 보장도 더 크게 들어갈 수 있습니다.

    또한 보험료가 더 저렴합니다. 그렇기에 가성비가 좋아서 많이들 추천을 하시는 겁니다.