음악학문
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.10.10

악기를 배우고 싶은데 쉽게 배울수 있는게 뭐가있나요?

악기를 배우고 싶습니다. 쉽게 배울 수 있는 악기가 무엇이 있는지 궁금합니다. 이전에 피아노 진짜 조금 배워서 음은 볼줄 압니다!!

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    아하^~~

    그러시군요

    저는 고등학교때 밴드부를 하였습니다.

    그런데 관현악에서나 하는 호른을 하였어요.

    한마디로 일반 음악 생활에서 쓸데 없지요

    그때 밴드부에는 트럼펫 클라리넷 섹소폰 등이 있었는데 운이 안좋은지 호른을 하게 되었습니다.

    클라리넷이나 색소폰을 하였다면 정말 좋았을것 같은데 말입니다.

    피아노 악보볼정도면 대단하신거예요.

    저같으면 기타나 섹소폰을 배워보고 싶어요

    클라리넷도 좋고요~~

    클라리넷 같이 생긴 색소폰도 있답니다.

  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    저는 왠만한 악기는 다 다루어 보았는데요,

    취미로 많이 하는 악기는 대표적으로 피아노와 기타가 있습니다.

    저는 두개 다 추천드리는 바 이지만,

    기타는 F코드를 치다가 포기하는 경우가 많고 손가락 통증이 있기때문에

    피아노를 상대적으로 더 추천드립니다.

    요즘은 유튜브로도 쉽게 강의와 악보를 구할수 있으니 참고 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    기타를 추천드립니다.

    일단 악기들은 가격대가 있는 편인데, 기타는 입문용이라면 상대적으로 싼 가격대일 것으로 보입니다.

    또한 대중화되어있는 악기이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.피아노를 조금 배우셨다면 다른 악기들은 별로 어려울것 같지 않네요 요즈음 많은 사람들이 우크렐레를 배우고 있어요 악기도 작아서 가지고 다니기도 좋고 소리도 맑고 청아해서 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 이영주 인문·예술전문가입니다.

    가을애 취미생활로 악기하나 하시는것도 좋지요.

    악보를 능숙하게 보실 수 있다면 피아노를 권해 드립니다. 피아노는 왼손 오른손 악보를 동시에 봐야 하기 땜에 악보 읽기가 능숙한 분에게 추천 드립니다. 악보 보기가 힘드신 분들은 단선율 악기인 리코더 오카리나 바이올린 플루트 추천하고요.

    낮은음자리를 보살수있다면 챌로도 좋고요.

    아무래도 현악기보단 건반악기나 목관악기가 습득이 빠르실겁니다.

    답변이 마음에 들었으면 좋겠습니다. 긍정적인 피드백은 답변 자에게 건강은 답변을 할 수 있는 힘을 줍니다. 추천 부탁드려요.