피부과의료상담
후련한호저44
후련한호저4423.05.18

레이저 제모중인데 털 없는 곳은 모낭염 안나나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

레이저 제모 중입니다. 생각보다 제모가 잘 안되서 최근엔 강도를 높게 받고 있고 그래서 아무래도 전보다 모낭염이 더 많이 나는데요.

계속 강도높게 받을생각인데 시술후 모낭염이 많이 나서 고민입니다. 털이 탈락한 곳은 레이저 제모후 모낭염이 안날까요?

그러면 계속 쎄게 쏘다보면 털이 결국은 많이 탈락할꺼고 거긴 모낭염이 안날테니 제모 받으면 받을수록 모낭염이 줄어들겠죵??

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    털이 탈락되어 있는 부분이더라도 모낭의 기능은 남아있어서 해당부분에 모낭염이 발생할 수 있는 가능성은 있습니다.

    그렇기 때문에 증상이 심할경우는 강도조절 및 약물처방 까지 병행하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.