기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.18

무서운 사회에서 살 수 있는 호신용품?

매일매일 뉴스보도에선 흉기로 사람을 해하여 병원 치료중이라고 나온다. 그래도 치안이 좋은 나라라고 했는데 왜 이리 무섭게 변해버렸는지

호신용으로 좋은 것이 뭐가 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아무리 효과적인 호신용품을 가지고 있다고 해도 실제 상황에선 호신용품을 주섬주섬 꺼낼 시간조차 없이 변을 당할 가능성이 큽니다. 대부분의 범죄는 순식간에 일어나기 때문이죠. 가장 강한 호신도구는 자신의 몸이기 때문에 평소에 악력이나 지구력 운동을 꾸준히 해놓는 것이 가장 효과적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    일단은 운동을 해서 힘을 키워놔야합니다 운동을 해서 근육을 키워서 체격을 키우면 웬만하면 건들지 못합니다 흉기를 사용하는 사람들은 대부분 겁이 많은 사람들입니다 그러니 체격을 키우면 웬만하면 그사람들도 피할것입니다 그리고 호신용품을 살 생각이라면 아령봉을 갖고다니는것도 좋아보입니다 아령봉도 딱딱해서 한대만 맞아도 엄청 아픕니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 개인이 휴대할수 있는 호신용 던기충격기가 제일 좋을것 같아요 허가를 받아서 소지하면됩니다.