단아한부전나비107
단아한부전나비10723.08.03

요즘 칼부림 사건 너무 무섭습니다...

요즘 칼부림 사건 너무 무섭습니다.. 진짜 세상이 너무 흉악하게 돌아가고 있는것 같네요..

진짜 조심조심 하고 있는데 언제 어디서 그럴지 모르니,, 참.. 답답합니다.

사회가 안정을 찾을수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    사회인 모두가 조심하면서 주변에서 범죄의 기미가 보이면
    망설이지 말고 즉시 경찰에 신고해야 합니다.

    모두가 범죄를 감시하고 신고하되 전문가가 아닌 일반인이
    나서지 말고 일단 피하면서 신속히 신고하여 경찰관에게
    정보를 제공하는 것이 중요하지요.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    사회에 소외된 사람들이 화가나서 악한일을 하게되니..사회에 소외된 사람들이 없게 복지정책을 써야할거 예요.