비오는날 우산
비오는날 우산23.08.19

세상이 무섭네요. 대처 방법이 있을까요?

최근 묻지마 폭행 사건이 자주 뉴스에서 보도되고 있습니다. 누구든 피해자가 될수 있다는게 너무 무섭네요. 혹 그런 상황에서 대처 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    괴한이 앞에서 나타났다면 도망치는게 우선일거같습니다. 위험상황에서 피해야 하니가요.

    뒤나 시야가 없는데서 나타나는건 대처를 하지 못할거같아요.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    세상이 흉흉하다보니 요즘은 길거리 걷는것도 겁이 납니다...그래서 저는 걸으면서는 휴대폰을 하지않고 한번씩 사주경계를 하면서 걷고 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    사실 누가 와서 갑자기 폭행을 한다면 개인이 대처할 수 있는 방법은 잘 없습니다. 그나마 할 수 있는 것이 도망치는 일인 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지혜를 모아 노마드입니다.

    세상을 살아가는 좋은 방법은 많이 알고 건강하게 내가 언제든지 능동적인 행동으로 끌고가는 방법이 가장 좋습니다.

    지혜롭기위해 평상시에 독서를 통해 언제든지 사용할수 있는 통찰력을 키우고 근력운동으로 힘을 키우고 호신용으로 사용하는것도 항상 가지고 다니는것이 좋은것 같습니다