역사학문
탈퇴한 사용자

이슬람 경전 코란의 구성은 어떻게 되나요?

불교의 경전은 팔만대장경에서 보듯이 어마어마한 기록이 잔해진다고 하는데요. 기독교 경전도 외경까지 합치면 상당히 많은 양이라고 하는데, 그렇다면, 이슬람 경전 코란의 구성은 어떻게 되나요?

  • 유영화 전문가blue-check
    유영화 전문가24.01.09

    안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    코런은 3대 칼리프인 오스만(644∼656) 재위중에 편집되어 정본으로 인정된 것입니다.

    모두 114장으로 구성되어 있고, 1장인 개경장(開經章)을 제외하고 2장부터는 내용이 긴 장부터 짧은 장의 순서로 나열되어 있습니다. 또, 코란을 메카장과 메디나장으로 분류하기도 합니다. 메카장은 무하마드가 메카에서 계시로 이루어져 있으며, 신의 은총과 경고가 주된 내용으로 되어 있습니다.