기타 영양상담건강관리
Ditto
Ditto24.02.01

기름에 튀기는 것보다 에어프라이기로 조리하는 게 더 건강에 좋을까요.

냉동식품의 조리 방법을 보면 기름에 튀겨서 조리하는 방법도 있고, 에어프라이기도 조리하는 방법도 있던데 그래도 둘 중에 에어프라이기로 조리하는 게 더 건강에 좋을까요.

  • 안녕하세요.

    에어프라이기로 조리하는 것이 일반적으로 기름에 튀기는 것보다 더 건강합니다.

    기름에 튀기는 과정에서 많은 양의 칼로리, 지방, 포화지방, 나트륨을 섭취할 수 있으며, 지방산의 산화로 인해 발암물질이 생성될 수 있습니다.

    에어프라이기를 사용하면 기름을 적게 또는 전혀 사용하여 조리할 수 있어 섭취되는 칼로리와 지방이 감소하며, 산화된 지방산의 위험이 줄어듭니다.

    그러나 냉동식품의 첨가물, 나트륨 함량에 주의하고, 음식이 타지 않도록 조리 시 음식의 양과 기름 사용에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 기름에 튀기는 것보다는 에어프라이어로

    돌려서 쓰시는 것이 훨씬 더 지방섭취를 줄일 수 있는 방법이기는 합니다.