주식·가상화폐경제
새침한해파리193
새침한해파리19322.12.08

포스코홀딩스 국내와 해외의 차이가 몬가요?? 알려두세요

포스코홀당스 보면 국내에 상장되어 잇는것도 잇고

뉴욕거래소 인가??암튼 거기에

포그코홀딩스adr 이렇게 되어 잇는대

두개 차이점은 몬가요?? 어떤게 더 조은건가여???????

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 ADR이라고 하는 것은 다른 국가의 주식을

    별도의 환전 등이 없이 미국시장에서 쉽게 투자를

    할 수 있게끔 상장한 것입니다.

    두개 차이점은 없고 거래소의 차이가 있다고 보시면 될 것 같습니다.