경제용어경제
새침한해파리193
새침한해파리19322.12.16

포그코홀딩스 질문할깨요 고수만 오세요

캡쳐내용 보시면 포스코홀딩스가 두개자나요

한국꺼 외국꺼

근데 왜 가격이 틀리죠??

adr은 usd로 구매할수잇는건데

53불이면 6만원인데 왜 한국시장꺼는 27마넌이고 외국시장꺼는 6마넌이져??

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 adr 상품과 같은 경우에는 해외종목을

    손쉽게 투자하기 위하여 미국 주식시장에 상장하였다고

    보시면 됩니다.

    보통은 원주식과 adr과 같은 가치가 아니니 참고하세요.