경제용어경제
냉정한저빌292
냉정한저빌29222.12.04

포스코홀딩스가 포항제철인가요???

옛날에 포항제철이라고 잇엇는데 지금은 없는거 같아서요

포스코홀딩스가 포항제철인가요???

제철산업 국내1위 기업은 어디인가요

그리고 해외에서 몇위인가요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    포스코 홀딩스는 포항제철이 맞습니다.

    포스코 기업들의 지주사라고 보시면 되며

    포스코가 제철산업에서는 국내 1위라고 보시면 되며

    포스코와 같은 경우 2021년 기준 글로벌 철강, 광업 기업들 순위에서

    6위를 차지하였으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    포스코홀딩스는 옛날 포항제철을 근간으로 한 홀딩스(지주회사)이며 제철, 무역, ICT, 화학등의 부분으로 개편되어 있는 상황입니다.

    현재 제철산업(철강)의 국내 1위 기업은 포스코로 2위는 현대제철입니다.

    그리고 해외에서는 2021년도 기준으로

    1위 BHP(호주) 2위 글렌코어(스위스) 3위 아르셀로미탈(룩셈부르크) 4위 일본제철(일본) 5위 리오틴토 (영국) 6위 포스코

    의 순서로 6위를 차지하고 있습니다. (2020년도 순위는 4위였다가 하락한 상태입니다)

    답변이 도움이 되었다면 추천 한번 부탁드릴게요. 오늘도 좋은 하루 되세요!