하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.11

미니어쳐핀셔라는 강아지의 원산지가 어느나라의 강아지이고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

강아지 종류 중에서 미니어쳐핀셔라는 강아지가 있는데 쥐잡이 강아지로 크고 얇은 귀는 위로 서있는 것이 특징인 강아지인데 원산지가 어느나라의 강아지이고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    원산지는 독일이고 아래와 같은 특성이 있습니다

    털이 짧은 단모종으로, 검은색과 황갈색의 혼합 또는 붉은 빛이 나는 갈색이다. 26-30cm의 작은 몸집을 갖고 있다. 낯선사람을 물 정도로 사납고, 주인에 대한 충성심이 강하며, 똑똑하다. 그래서 미니핀을 오래 키우다보면 주인이 붙여준 이름은 물론, 자주 쓰는 말도 알아듣는다. 또한 성격이 밝고 활달해서 주인과 외출하기를 좋아하며, 말처럼 발을 높이 들고 뛰는 습관때문에 뛸때마다 경쾌한 발소리가 난다. 또한 털이 짧아 추위를 잘 탄다. 수명은 최고 14년이다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    원산지는 독일이고, 언뜻보면 도베르만과 닮아 미니도베르만이라고도 답니다. 꽤나 사납고 성격은 활달한 편이라고 합니다. 머리가 좋다고도 해요