하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.03.13

베를링턴 테리어라는 강아지는 원산지가 어느나라이고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

강아지 종류 중에서 베를링턴 테리어라는 강아지가 있는데 가정에서 식량으로 사용할 토끼를 잡아오는 역할을 맡았고 스포츠견으로도 활용이 많이 되었던 강아지인데 원산지가 어느나라의 강아지이고 어떤 특징을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다.

    원산지는 영국이고 긴 꼬리와 양 같은 외견, 굽은 등 등이 특징적인 견종입니다 . 털이 곱슬곱슬하고 잘 빠지지 않으며 잘 짖지 않아 실내에서 기르기 적합합니다. 키 38~43cm, 무게 7~10kg 정도입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    Bedlington Terrier 테리어의 아종. 복슬복슬한 털이 인상적인 견종으로, 털도 잘 빠지지 않는다. 긴 머즐과 독특한 얼굴 털을 가지고 있다. 양을 닮은 외모와 복슬복슬한 털 때문에 귀엽고 예쁘다는 평이 많다.

    영국입니다.