기타 고민상담고민상담
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

탈모 예방을 위한 생활 습관은 뭐가 있을까요?

유전적인 요인이야 어쩔수 없지만 후천적으로 탈모가 진행되는 경우나 예방할 수 있는 알맞은 탈모예방을 위한 생활 습관은 뭐가 있을까요>?

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    탈모의 원인이 다양한데 그 중에서도 스트레스 때문에 나타나는 경우가 많으며 다른 이유로는 음식이나, 음주, 수면 부족 등등 우리가 일반적으로 생각해보아도 생활 습관으로 인해 탈모가 쉽게 찾아올 수 있습니다.

    평소 두피에 좋은 검은 콩이나 두부, 계란 등 단백질이 풍부한 식품 위주로

    많이 먹어주는게 좋고, 샴푸는 최소 하루에 한번에서 이틀에 한번씩은 해주는게 좋아요

    두피에 기름때가 오래 껴있다보면 건강한 머리카락이 자랄 수가 없습니다