기타 고민상담고민상담
노란영양30
노란영양3023.05.09

버스에서 서 있을 때 덜 힘든 방법이 있나요?

출퇴근길에 어쩔 수 없이 버스를 이용하는데 이용할 때마다 서 있는 게 너무 힘듭니다. 혹시 아하 사용자분들은 서 있어도 덜 힘든 팁이 있으신가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아침이나 저녁에 몸이 천근만근일때 계속 서있으려면 참 힘들죠

    저는 최대한 몸을 기대면서 가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    버스를 장기간 오래타게 되면 정말 힘이듭니다.

    사람이 많을때면 더욱힘이 들지요.

    최대한 기댈수있는 나만의 장소를 만드세요.

  • 안녕하세요. 고결한그늘나비157입니다.

    몸무게를 분산하는 방법으로 서 있어야 힘들지 않습니다 의자에 몸을 살짝 걸어 서있다더가 손잡이에 하중을 일부 나누어 서 계시면 편하실거에요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    서 있늣 동시에 운동을 겸합니다. 힘든 시간이 운동 시간처럼 느껴지니 덜 힘들지요.

    다리를 어깨넓이로 벌려주시고 엉덩이와 코어 부분에 힘을 줍니다 많이 흔들리기 전에는 균형을 잡으며 서계시면 복근운동에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    장시간동안 버스에 서서 가는 것은 정말 힘든것 같습니다. 시간이 지나면 허리가 많이 아프고 다리도 절여옵니다. 이럴경우 계속 허리를 움직여서 스트레칭도 해주고 다리를 하나씩 올렸다 내렸다도 해주면서 몸을 움직여주기도 하구요, 혹시라도 가능하면 몸을 기댈곳을 찾아 허리에 주는 힘을 잠시라도 분산시켜주고 타고 다닙니다.