놀이육아
보고싶은지빠귀252
보고싶은지빠귀25223.11.07

아이가 심심하다고 할때 어떤 놀이를 해주면 좋을까요?

아이가 심심하다고 할때 어떤 놀이를 해주면 좋을까요? 아이는 5살 남자아이인데 힘이 넘치는데 제가 체력이 따라주질 않네요~ ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 책을 읽는것도 좋으며

    연령에 맞는보드게임을 해주시는것도 좋을수있습니다

    클레이나 폼을 이용해서 만들기를 해주시는것도 좋으며

    그림이나 색종이 접기를 해주시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    블럭놀이,색종이접기,만들기,그림그리기,색칠하기,스티커붙이기,보드게임

    등을 해주시면좋겠네요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이와 가정에서 할 수 있는 놀이는 많습니다.

    블록으로 만들기, 책으로 징검다리 건너기 활동, 도미노 놀이, 요리활동, 페트병으로 볼링핀을 만들고 탱통볼로 넘어뜨리기,

    신문지를 구겨서 공을 만들어 바구니에 넣어보는 활동 등 여러가지 활동 들이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 심심하다고 하면, 집앞 놀이터에서 함께 놀아주세요.

    비눗방울 놀이도 해주시고, 그네도 밀어 주시고, 잡기 놀이도 해주시면 두세시가 정도는 놀 수 있답니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이와 한번 퍼즐 같은 것도 해보시고

    무언가 같이 요리활동을 해보시는 것도

    좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 밖에서 공놀이도 좋고

    아니면 집에서 무언가를 만드는 활동을

    해주시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이들은 신체적으로 놀아줘야 합니다

    방안에서 씨름을 하거나, 밖에 나가서 공 놀이를 하는 등 신체활동을 늘려주세요