예금·적금경제
침착한페리카나58
침착한페리카나5822.12.11

나라사랑카드로 햇살론유스특례대출 가능한방법이 있을까요?

제가 단기간다수계좌 때문에 신한이나 기업계좌를 못많들어서 기업은행에 나라사랑카드가 있는데 햇살론유스대출이 가능한방법이 있는지 궁금해요 찾아보니까 은행가서 지점이 병무청으로 되있는데 이걸 다른지점으로 바꾸면 가능하다는 말도 있던데 맞나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행에 재직중이라서 답변드리도록 할게요

    지금 햇살론유스대출을 받으시기 위한 목적으로 통장을 개설하신다면 20영업일 제한에 관계없이 통장 개설을 할 수 있습니다. 혹은 지금 내용을 보니 군복무중에 아마도 기업은행 통장을 개설하신 내역이 있으시다면 그 통장 지점을 '병무청'에서 가까운 기업은행 지점으로 '이관'요청을 해서 사용하셔도 됩니다. 이관 요청은 가까운 지점에 가셔서 신청하시면 바로 처리가 가능합니다.

    지금 만약 통장을 만들지 못해서 대출이 신청이 불가능한 상황이었다면 가까운 지점 가셔서 '햇살론유스대출' 상담 진행하러 왔다고 말씀하시고 개인대출 창구에서 상담받으신 후에 개인여신창구의 직원분께서 대출승인이 났다고 하면 그 때 통장을 개설해주시면 됩니다. 대출의 입금 및 활용용도의 신규계좌 개설을 20영업일 제한에도 불구하고 개설을 할 수 있도록 되어있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    해당 질문과 같은 경우에는 해당 금융기관에

    문의를 하셔서 정확하게 확인하셔야 할 사안으로

    고객상담센터 등에 문의해보시길 바랍니다.