노력하는일개미
노력하는일개미23.01.30

밥풀이 잘 안붙는다 해서 구매한 주걱인데 밥풀이 잘 붙네요 주걱에 밥풀 뭍히지 않고 법을 푸는 방법이 있을까요??

밥풀이 잘 안붙는다 해서 야심차게 구매한 주걱인데 밥풀이 잘 붙네요.

주걱에 밥풀 뭍히지 않고 밥을 푸는 좋은 방법이 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    밥을 푸기 전에

    주걱을 살짝 물에 담궈서 적셔서 써보세요.

    그렇게 하면 밥알이 좀 덜 달라붙을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    주걱에 밥풀이 묻지 않게 하려면 주걱에 물을 묻힌 후에 물기가 있는 상태에서 밥믈 푸면 주걱에 밥풀이 거의 달라 붙지 않습니다.