청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.11

욕실 타일 줄눈은 어떻게 청소를 해야 하나요?

집이 오래되다 보니 욕실 타일 줄눈의 색깔이 누렇게 변했는데 원래는 흰색이어야 정상인데 말이죠 이럴 때 욕실 타일 줄눈을 청소하는 방법은 어떤게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    락스 뿌려놓고 기다렸다가 빗자루나 솔로 문지르면서 씻으면 깨끗하게 사라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 줄눈에 곰팡이가 생겨서 그렇습니다. 젤로된 곰팡이 제거제를 사서 해당 부위에 바른 후 세네시간 뒤에 물로 씻어내주세여.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    젤 타입의 곰팡이 제거제를 이용하여 해당 오염부위에 발라주신 뒤에 세척하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통 온수에 과산화탄소랑 중성세제를 희석시켜서 청소하니좋았어요.~~^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 타일루 사이에 흰줄을 칼로 벗겨내고 백세면을 반죽하여 타일루 틈에 바르고 스폰지로 닦아놓고 몇시간 후에 화장실운 사용하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    구연산은 물때 청소와 곰팡이 제거에 좋아요.

    구연산용액을 묻흰 종이 키친타올을 1시간정도 붙인뒤에..솔로 문질러보세요.그래도 안없어지면..

    줄눈 깊숙히 안쪽에서 핀 곰팡이라서 다시 줄눈작업

    하셔야해요.