기타 고민상담고민상담
풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.04

대한민국 연령대별 연봉을 알고싶습니다.

올해 41세 이고요. 건설업 사무직 종사 하고있습니다.

세전 연봉 6500만원 성과금 매년300만원 정도 대며 연봉에서 별도로 65만원 식대 및 교통비 받고있습니다

제 나이에 적정한 연봉인가요?

우리나라 나이별 평균 연봉 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. volgasun입니다.

    년봉기준 22년도예요

    30~34세 3227만원

    35~39세 3833만원

    40~44세 4425만원

    45~49세 5092만원

    50~54세. 5563만원

    55세이상. 5752만원

    입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 귀하의 연봉은 꽤 높은 편입니다. 하지만 적정한 연봉은 개인의 경력, 업종, 규모 등에 따라 다르기 때문에 일반적인 기준으로는 판단하기 어렵습니다. 우리나라 나이별 평균 연봉은 다양한 요인에 따라 큰 차이가 있으며, 통계적인 자료도 상황에 따라 다르므로 일반화하기 어렵습니다.