등산·클라이밍취미·여가활동
꺄르락히이
꺄르락히이23.03.24

벚꽃 보러가고싶은데 어느산이 좋을까요?

봄이 다가오니 어딘가로 나들이 가고싶어지네요

산으로 벚꽃을 보러가려고 하는데 어떤 산이 꽃을 보기 좋을까요?

추천 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 부산의 황령산을 추천드립니다 지하철금련산역에서 하차해서 임도길따라서 등반시작하면 입구부터 벗꽃이 만개되면 멋이 있습니다. 황령산 정상에서 부산 시내뷰가 멋이 있습니다 특히 부산 야경이 최고입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산의 황령산 등산코스를 추천합니다. 길 주변으로 벚꽃나무가 줄지어 있어 상춘객들이

    많이 찾는 곳입니다. 그리고 하산하면 지척에 남천벚꽃거리가 있어 그곳또한 장관을

    이룹니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    경주 남산: 경주의 대표적인 명소인 남산은 벚꽃 축제로 유명합니다.

    서울 남산: 서울의 중심부에 위치한 남산은 벚꽃 구경뿐만 아니라 멋진 전망과 함께 산책하기에도 좋은 장소입니다.

    경기도 용인 백운산: 백운산은 벚꽃 뿐만 아니라 봄철 아름다운 자연경관을 즐길 수 있는 대표적인 산입니다.

    대구 팔공산: 대구의 대표적인 산 중 하나인 팔공산은 벚꽃이 풍부한 지역으로 유명합니다.

    부산 광안리 해수욕장: 부산 광안리 해수욕장은 바다를 바라보며 벚꽃을 감상할 수 있는 곳으로 유명합니다.

    제주도 한라산: 한라산은 한국에서 가장 높은 산으로, 봄철에는 벚꽃이 만개하는 멋진 경관을 자랑합니다.