등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.05

우리나라의 봄에 벚꽃이 빨리 피는 등산 코스가 있나요?

제가 봄이 되면 등산을 꼭 가고 싶은데 그리고 벚꽃도 빨리 보고 싶어요 혹시 우리나라에서 몸에 벚꽃이 빨리 피면서 등산할 수 있는 좋은 산이 있을까요?

  • 안녕하세요. 할인마트입니다.

    전국 벚꽃 개화시기와 추천 등산로에 대한 자료를 첨부해드립니다.

    참고하시어 필요한 정보를 얻어가시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.

    전체로는 제주도이지요. 내륙으로 하자면 합천해인사가 2월말에서3월초에 핍니다