궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.25

족발에서 어느부위가 더 맛있을까요?

족발을 시키려고 보니까 앞다리살 뒷다리살 이렇게 두가지 부위가 존재하는거 같던데, 족발에서 어느부위가 더 맛있는 부위인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통 뒷다리살은 퍽퍽하고 맛없기때문에 앞다리살이 지방도적당히 섞여있어서 맛있어요

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    앞다리가 지방이 적고 쫄깃쫄깃해서 식감이 더 좋고 콜라겐이 더 풍부해서 좀더 비싼편이며, 뒷다리는 지방이 적고 살이 많은편이라 쫄깃함은 덜합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    앞다리가 운동량이 많아 쫄깃하고 쫀득쫀득하고 뒷다리는 살코기가 좀 많아 퍽퍽할수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 앞다리 족발이 맛이 있습니다. 그러다 보니 가격이 뒷다리 족발에 비해 비싸고요. 살은 뒷다리가 더 많습니다.